Новости

Еще  одна жертва Кинерета
25.04.2019 10:43
Происшествия

Еще одна жертва Кинерета

В озере Кинерет (Галилейское море) утром в четверг, 25 апреля, начались поиски 18-летнего жителя центра страны. Существуют опасения, что молодой человек утонул.

Происки начались сразу после того, как два парня обратились в полицию за помощью, рассказав, что их друг вошел в воду и исчез.

В поисках принимают участие полицейские катера, медицинский катер «Ихуд хацала», сотрудники администрации Управления Кинеретом.Поиски ведутся не только в воде, но и на берегах озера.

Известно, что пропавший молодой человек пошел купаться на диком пляже без спасателей к северу от пляжа Шикмим.

В сентябре прошлого года в Кинерете пропал 66-летний пловец Моше Шамир, который участвовал в заплыве через озеро. Его тело было найдено в озере через 30 часов поисков.

В июле такая же участь постигла жителя Аравы Фареса Насера, тело которого нашли через двое суток поисков. А месяцем ранее в Кинерете утонула 4-летняя Шломцион Лакс. Ее отец и двоюродный брат провели реанимационные процедуры, затем она была доставлена в больницу «Зив» в Цфате, где врачи сутки боролись за ее жизнь, но спасти девочку не удалось.

Два года назад в Кинерете утонули три подростка, которые уплыли далеко от берега на надувном матрасе.

Управление Кинеретом обращается к израильтянам и туристам с просьбой не купаться в озере на диких пляжах, а прежде, чем заходить в воду, проверить, на месте ли спасатели.

На снимке: озеро Кинерет. Фото: depositphotos