Новости

Путин и Ким Чен Ын остались довольны друг другом
25.04.2019 15:08
В мире

Путин и Ким Чен Ын остались довольны друг другом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин провели переговоры на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Это первый визит корейского лидера в Россию и первая личная встреча двух лидеров.

Личная встреча лидеров двух государств длилась два часа, вместо запланированного часа, затем переговоры продолжились в расширенном формате. После этого состоялся торжественный прием для членов российской и корейской делегаций.

Рассказывая о встрече журналистам, Владимир Путин сказал: «Итогами переговоров мы все довольны – я и мои коллеги. Председатель Ким Чен Ын человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам, которые были в повестке дня. Он достаточно интересный и содержательный собеседник».

По словам российского президента, в ходе встречи обсуждались совместные экономические проекты, отношения между КНДР и США, денуклеаризация Корейского полуострова и санкции против Северной Кореи.

Владимир Путин заявил, что поддерживает идею Ким Чен Ына о «постепенной денуклеаризации» с гарантиями безопасности и сохранения суверенитета Северной Кореи и пообещал довести все детали переговоров до президента США Дональда Трампа. «Здесь нет никаких секретов: позиция России всегда открыта, нет никаких заговоров. Более того, председатель Ким Чен Ын сам просил проинформировать американскую сторону о своей позиции», - сказал он.

На снимке: встреча во Владивостоке. Фото: сайт Kremlin.ru