Новости

Суета вокруг инаугурации Владимира Зеленского
15.05.2019 17:31
Бывший СССР

Суета вокруг инаугурации Владимира Зеленского

Комитет по регламенту Верховной Рады рассмотрел на своем заседании семь проектов постановлений о дате инаугурации президента Украины. Все семь проектов признаны соответствующими закону и потому члены Комитета приняли решение передать их все на рассмотрение Верховной Рады.

Предполагается, что парламент Украины проголосует за один из проектов и тем самым определит дату инаугурации Владимира Зеленского в ближайший четверг 16 мая. Правда, на этот же день назначено рассмотрение законопроекта о создании Государственного бюро расследований Украины. Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что вопрос об инаугурации будет рассмотрен после обсуждения этого законопроекта.

В трех из семи постановлений, переданных Верховной Раде в качестве даты инаугурации названо 19 мая. На этой дате настаивает Владимир Зеленский. В других постановлениях значатся даты – 17, 20, 26 и 28 мая. Последние две даты предложены депутатами от «Блока Петра Порошенко». Они лишают возможности Владимира Зеленского досрочно распустить Верховную Раду.

На снимке: Верховная Рада. Фото: depositphotos