Новости

Следователи, занимающиеся катастрофой «Суперджет-100» не дали возложить всю вину на пилотов
15.05.2019 17:50
Происшествия

Следователи, занимающиеся катастрофой «Суперджет-100» не дали возложить всю вину на пилотов

Следователи Авиационного комитета Управления гражданской авиации России, занимающиеся расследованием обстоятельств катастрофы лайнера «Сухой Суперджет-100» в аэропорту Шереметьево не готовы возлагать всю вину за случившееся на пилотов.

Близкий к следствию источник сообщил газетам «Коммерсант» и «Московский комсомолец», что в слишком жесткой посадке самолета «несомненно есть вина экипажа», но в то же время к пожару привели «конструктивные недостатки самолета», в частности, то, что топливные баки расположены под шасси. «В случае поломки шасси, его части почти обязательно попадут в бензобак, а это может стать причиной пожара, как было в Шереметьево», - сказали собеседники российских СМИ.

Власти России всячески стараются защитить первый в истории современной России пассажирский самолет «Сухой Суперджет-100», являющийся национальным проектом. В социальных сетях лайнер подвергается жесткой критике, однако в Управлении гражданской авиации сообщили, что не собираются сокращать число закупаемых лайнеров.

На снимке: катастрофа в аэропорту Шереметьево. Фото: социальные сети