Новости

Нетаниягу: коалиционные переговоры достигли пика абсурда
16.05.2019 06:28
В Израиле

Нетаниягу: коалиционные переговоры достигли пика абсурда

Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил в среду, 15 мая, что коалиционные переговоры идут крайне трудно из-за того, что требования многих фракций являются взаимоисключающими.

По словам Нетаниягу, потенциальные партнеры Ликуда по коалиции настолько завышают свои требования, что их выполнение становится нереальным. Премьер-министр указал, что одна из фракций в составе четырех депутатов потребовала для каждого из них должность в правительстве.

«Если так пойдет дальше, - сказал Нетаниягу, - то мы просто разрушим израильскую экономику».

Эту речь глава правительства произнес на мероприятии памяти знаменитого израильского ученого, агронома и деятеля сионистского движения, одного из основателей Зихрон-Яакова Аарона Ааронсона. Мероприятие проходило в Атлите.

«Я предпочитаю быт здесь, чем вести коалиционные переговоры, которые становятся невозможными, - сказал премьер. – Мне и моей супруге приятнее побыть среди вас, чем заниматься задачей формирования правительства, которая с каждым днем кажется мне все абсурдней».

У Ликуда есть разногласия почти со всеми фракциями. Особенно острыми они кажутся между Ликудом и фракциями НДИ, «Еврейство Торы», «Кулану» и ШАСом.

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: GPO