Новости

Нетаниягу продвигает закон об иммунитете
16.05.2019 07:31
В Израиле

Нетаниягу продвигает закон об иммунитете

Согласно публикации 12-го канала телевидения, Нетаниягу поручил близким ему членам Ликуда подготавливать общественное мнение по поводу принятия закона о депутатском иммунитете.

На закрытом заседании он заявил, что Израилю необходим премьер-министр на полный рабочий день. «Если бы я думал о своем личном благе, я бы занимался своими судебными делами, находясь на посту премьер-министра, - сказал Нетаниягу. – Но я понимаю, что это неправильно для страны».

Смысл закона об иммунитете заключается в том, что в период каденции депутаты и министры смогут пользоваться судебной неприкосновенностью. А перед судом они смогут предстать только тогда, когда станут частными лицами.

Публикация 12-го канала вызвала бурю возмущения в рядах оппозиции. Один из лидеров блока «Кахоль-Лаван» Яир Лапид заявил, что Нетаниягу обманул избирателей, когда в ходе предвыборной кампании говорил, что не будет продвигать закон об иммунитете, а докажет свою невиновность в суде.

Депутат от партии Авода Ицик Шмули заявил, что Кнессет не может быть убежищем для коррупционеров, и народ Израиля заслуживает премьер-министра, не подозреваемого в преступлениях.

Его коллега по фракции Шели Яхимович заявила, что народ Израиля действительно заслуживает премьер-министра на полный рабочий день, а не «премьер-министра, который погружен в криминальное болото и губит страну, чтобы спасти свою шкуру».

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: flash90