Новости

Первый канал аннулировал результаты голосования в финале конкурса «Голос. Дети»
16.05.2019 15:49
Бывший СССР

Первый канал аннулировал результаты голосования в финале конкурса «Голос. Дети»

Первый канал Российского телевидения сообщил об аннулировании результатов голосования в финале конкурса «Голос. Дети», победу в котором одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла.

Причина аннулирования заключается в том, что, согласно результатам проверки, на голосование было оказано «внешнее воздействие». Компания Group IB, проводившая проверку уточнила, что на итоги голосования повлияли SMS-сообщения, отправленные не телезрителями, а специальными программами. Так, с 300 телефонных номеров, принадлежащих одному оператору и использующему один и тот же тариф, было отправлено 30 тысяч сообщений в пользу «одного из участников финала». За этого же участника проголосовали еще 26 тысяч раз с телефонов, номера которых следуют друг за другом.

Руководство Первого канала посчитало, что этих данных достаточно для аннулирования результатов финала и проведения нового соревнования. Принять участие в нем приглашены все участники уже состоявшегося финала. Однако, многие обозреватели по вопросам телевидения высказывают сомнения, захочет ли Микелла Абрамова принимать участие в новом состязании.

Иллюстрация depositphotos