Новости

Ликуд пытается обойтись без Либермана
18.05.2019 11:37
В Израиле

Ликуд пытается обойтись без Либермана

Руководители блока «Кахоль-Лаван» заявили о том, что Ликуд пытается переманить на свою сторону депутата Кнессета от этого блока Десту (Гади) Яваркана.

По сведениям руководства блока «Кахоль-Лаван», в качестве награды за переход в Ликуд Яваркану предлагают пост министра алии и интеграции.

Отметим, что Деста Яваркан, представитель общины эфиопских евреев, занимает в списке блока «Кахол-Лаван» 33-е место.

Отметим также, что на пост министра алии и интеграции претендует партия «Наш дом Израиль». Перед коалиционными переговорами предполагалось, что эта партия получит два министерских портфеля – министром обороны станет Авигдор Либерман, а министром алии и интеграции – Одед Форер.

Это уже не первая попытка Ликуда перетянуть в свой лагерь депутатов от крупнейшего оппозиционного блока. Две недели назад была распространена информация о том, что ближайший советник Биньямина Нетаниягу Натан Эшель пытается уговорить перейти в Ликуд депутата Кнессета от блока «Кахоль-Лаван» Омер Янкелевич.

Смысл таких действий со стороны Ликуда прост: в случае увеличения фракции правящей партии на одного человека, Нетаниягу сможет собрать «узкую» коалицию в 61 голос без партии НДИ, которая слишком усложняет коалиционные переговоры.

В Ликуде отрицают какие бы то ни было попытки партийных функционеров перетянуть на свою сторону депутатов из блока «Кахоль-Лаван».

На снимке: Деста (Гади) Яваркан. Фото: Wikipedia