Новости

Прощай, «Евровидение»!
19.05.2019 05:51
В Израиле

Прощай, «Евровидение»!

На исходе субботы, 18 мая, в Тель-Авиве завершился конкурс «Евровидение-2019». Победу одержал певец из Нидерландов Дункан Лоренс. На втором месте исполнитель из Италии Махмуд, на третьем россиянин Сергей Лазарев. Представитель Израиля Коби Марими занял 23-е место.

Всего в конкурсе приняли участи представители 41 страны. В финале за главный приз боролись певцы и певицы из 26-ти стран.

Европейский вещательный союз высоко оценил организацию и проведение конкурса в Тель-Авиве. Ряд экспертов назвали и полуфиналы, и финал самым потрясающим зрелищем за всю историю конкурса.

Заключительной нотой финала было выступление американской поп-звезды Мадонны, которая исполнила две песни, при чем одну из них – совершенно новую.

Победитель конкурса Дункан Лорес получил главный приз из рук уже экс-победителя – израильской певицы Неты Барзилай. После церемонии награждения он сказал, что это было один из самых трогательных для него моментов.

Несмотря на праздничную атмосферу, не обошлось и без политических демаршей. Так, группа исполнителей из Исландии вышла на сцену с палестинскими флагами и перед началом своего выступления проскандировала пропалестинские лозунги.

Предполагается, что оргкомитет может не допустить Исландию до участия в конкурсе «Евровидении-2020», который пройдет в Нидерландах.

На снимке: победитель конкурса Дункан Лоуренс. Фото: Reuters