Новости

Германия объявила BDS антисемитской организацией
19.05.2019 08:40
В мире

Германия объявила BDS антисемитской организацией

Бундестаг подавляющим большинством голосов принял прецедентную резолюцию, объявляющую Движение за бойкот Израиля антисемитской организацией.

В резолюции содержится призыв ко всем министерствам, ведомствам и федеральным агентствам Германии отказаться от сотрудничества с любыми организациями, призывающими к бойкоту Израиля, а также отказаться от финансирования любых организаций, движений и мероприятий, связанных с легитимацией бойкота Еврейского государства.

Резолюцию поддержали как коалиционные, так и оппозиционные партии. За нее проголосовали депутаты Бундестага от Христианско-Демократического и Социал-Демократического союзов, от Свободной демократической партии и Партии зеленых.

В Израиле это решение германского парламента вызвало большое воодушевление.

«После интенсивной работы с парламентом Германии Бундестаг принял прецедентное решение, определяющее BDS как антисемитскую организацию, – сказал спикер Кнессета Юлий Эдельштейн. - Большое спасибо членам Бундестага и его председателю Вольфгангу Шойбле за их совместную работу. Мы с нетерпением ждем подобных решений в ближайшее время в других парламентах Европы ».

В том же духе высказались премьер-министр Биньямин Нетаниягу и исполняющий обязанности министра иностранных дел Исраэль Кац.

Иллюстрация: depositphotos