Новости

Организаторы «Евровидения» осудили демарш Мадонны
19.05.2019 10:06
В Израиле

Организаторы «Евровидения» осудили демарш Мадонны

Представители Исландии политизировали свое выступление на конкурсе «Евровидения» в Тель-Авиве, выйдя на сцену с палестинским флагами и выкрикивая пропалестинские лозунги. Но они были не единственными, кто внес в изначально аполитичный конкурс элементы политизации – за ними последовала 60-летняя американская поп-звезда Мадонна, выступление которой завершало финал.

Последнюю песню Мадонны сопровождали 30 танцоров. В одном из заключительных аккордов композиции две танцовщицы сбросили накидки и повернулись к залу спинами, на которых были изображены израильский и палестинский флаги. В этом время на огромном экране появилась надпись: «Проснись!»

Этот демарш сильно раздосадовал представителей Европейского вещательного союза, которые заявили, что это - политическая акция, которая ни с кем не была согласована, что такое вообще недопустимо на конкурсе, который намеренно уходит от всякой политики.

Эпизод с флагами стал сюрпризом для всех, поскольку Мадонна отказалась участвовать в репетиции финала. Вероятно, именно потому, чтобы не спровоцировать скандал раньше времени.

Израильский продюсер Дани Бен-Наим, который привез Мадонну на конкурс, заявил, что также был удивлен таким поворотом, но подчеркнул, что не хочет мешать суперзвезде в свободном выражении ее мнений. В то же время генеральный продюсер израильского конкурса «Евровидения» Завит Давидович считает, что Мадонна нарушила контракт, в котором не был прописан эпизод с флагами.

Отметим, что Мадонна выступила на конкурсе «Евровидения» впервые. Она прибыла в Израиль на прошлой неделе и подписала контракт с гонораром в 1,3 млн долларов за два дня до выступления. В коротком интервью перед своим выступлением она сказала, что приехала в Израиль для участия в конкурсе «Евровидения», потому что «музыка объединяет людей».

На снимке: Мадонна. Фото: depositphotos