Новости

Венесуэльские противоборствующие стороны начали непрямые переговоры
19.05.2019 14:50
В мире

Венесуэльские противоборствующие стороны начали непрямые переговоры

В столице Норвегии Осло состоялись первый раунд непрямых переговоров венесуэльских политиков, представляющих противоборствующие стороны.

Оппозиционера Хуана Гуайдо, признанного законным лидером Венесуэлы большинством стран Запада, представляли заместитель председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Сталин Гонсалес и два советника Гуайдо по военным вопросам и экономике. Глава действующего режима Николас Мадуро, которого поддерживают Россия, Китай и Иран, был представлен министром связи и информации Хорхе Родригесом и губернатором штата Миранда Эктором Родригесом.

Сталин Гонсалес заявил, что Хуан Гуайдо согласился вести непрямые переговоры. То есть, его представители встречаются с представителями Норвегии, а затем те встречаются с людьми Мадуро. Правительство Норвегии подтвердило информацию о начале переговоров, с целью «изучить возможности урегулирования кризиса».

Ряд местных СМИ заявляют, что переговоры стали возможными после того, как представители России порекомендовали Николасу Мадуро согласиться на них. Это решение Россия приняла после встречи Майка Помпео с Сергеем Лавровым.

Иллюстрация depositphotos