Новости

Демократы критикуют друг друга. Байден предлагает объединиться
19.05.2019 15:37
В мире

Демократы критикуют друг друга. Байден предлагает объединиться

Кандидат от Демократической партии на пост президента США сенатор Берни Сандерс обрушился с критикой на своего однопартийца Джо Байдена за его поддержку соглашений о свободной торговле и войны в Ираке, а также компромиссный подход к проблеме изменения климата.

Сторонники Джо Байдена отмечают, что такой же стратегии Берни Сандерс придерживался и на выборах 2016 года беспрерывно критику я Хилари Клинтон. Они отметили, что «у Сандерса нет никаких созидательных идей и он хорошо себя чувствует, только обвиняя и критикуя других».

Сам Джо Байден на встрече со сторонниками в Филадельфии ни словом не обмолвился о своих соперниках по праймериз в Демократической партии, а всю критику сосредоточил на Дональде Трампе. «Если американцы хотят президента, который увеличит раскол, был бы жестким руководителем, демонизировал противников и источал бы ненависть – то им нужен не я, у них уже есть Дональд Трамп», - сказал он.

Байден упрекнул других претендентов на пост президента от Демократической партии в «излишней ярости» по отношению к Трампу, отметил, что «только яростью выборы не выиграть» и призвал демократов объединиться для победы.

По данным опросов, на данный момент 76-летний Байден опережает 78-летнего Берни Сандерса почти на 20%.

На снимке: Берни Сандерс. Фото: Википедия