Новости

Израиль не будет вмешиваться в боевые действия в Персидском заливе
20.05.2019 09:27
В мире

Израиль не будет вмешиваться в боевые действия в Персидском заливе

По сведениям британского издания Independent, в Вашингтоне проходят активные консультации между американскими и израильскими представителями в сфере безопасности. Консультации посвящены нарастающей напряженности в Персидском заливе.

По данным издания, которое ссылается на высокопоставленный дипломатический источник в госдепартаменте США, в израильскую делегацию входят офицеры армейской разведки, сотрудники Моссада и представители Совета по национальной безопасности.

Они привезли в Вашингтон информацию, которая может оказать существенную помощь американцам в случае военного противостояния с Ираном. В частности, как сообщает Independent, информацию об иранских ракетах среднего радиуса действия в районе Персидского залива, а также сведения о расположении ядерных объектов Ирана.

Издание сообщает также, что израильские представители передали коллегам из Пентагона, что Армия обороны Израиля не будет принимать никакого участия в военных действиях в Персидском заливе. Исключением для этого правила может стать только военная провокация против Израиля со стороны Ирана или «Хизбаллы».

Иллюстрация: depositphotos