Новости

Тегеран и Вашингтон обменялись «любезностями»
21.05.2019 07:01
Ближний Восток

Тегеран и Вашингтон обменялись «любезностями»

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что для диалога с Соединенными Штатами в нынешних условиях нет места. Выступая перед высокопоставленными священнослужителями в понедельник, 20 мая, Рухани сказал, что в случае, когда не о чем говорить, Иран выбирает единственную оставшуюся стратегию – сопротивление.

«В принципе, я за дипломатию и открытый диалог, - сказал президент Ирана. – Но в нынешних условиях это невозможно». Он подчеркнул, что США в одностороннем порядке вышли из сделки по ядерной программе Ирана, и если бы Иран отреагировал на это активными действиями, против него ополчился бы весь мир. По мнению Рухани, США только и ждут, чтобы Иран начал военные действия, чтобы обвинить иранское руководство во всех грехах.

Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с журналистами в Белом доме заявил, что не исключает возможности переговоров с Ираном. «Пусть они позвонят, когда будут готовы», - сказал он. На вопрос, будет ли война с Ираном, Трамп ответил: «Надеюсь, что не будет».

Днем ранее Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что если Иран развяжет войну, это станет его концом. «Никогда не смейте угрожать Соединенным Штатам», - написал Трамп.

На снимке: Хасан Рухани. Фото: depositphotos