Новости

Лаг ба-Омер пройдет без костров
21.05.2019 08:03
В Израиле

Лаг ба-Омер пройдет без костров

Праздник Лаг ба-Омер, приходящийся в этом году на 22-23 мая, пройдет почти без костров. Управление пожарной охраны опубликовало строгий запрет на разведение костров в городской черте и в других пожароопасных местах.

Резко повышены штрафы за нарушение этого запрета. В ночь со среды на четверг по всей стране будут патрулировать инспекционные бригады, которым вменено в обязанность пресекать любые попытки разведения костров в неположенных местах. Пожарные бригады по всему Израилю будут приведены в состояние повышенной готовности.

Все это связано с тем, что именно на Лаг ба-Омер синоптики обещают чрезвычайно жестокую жару. Хамсин обрушится на Израиль в среду, 22 мая, и достигнет апогея в четверг и пятницу.

В конце недели по всей стране ожидаются экстремальные температуры воздуха. Так, по прогнозам гидрометцентра, в Тверии дневная температура воздуха поднимется до 46 градусов по Цельсию, в Кирьят-Шмоне и Беэр-Шеве – до 44, в Цфате, Кармиэле и Димоне – до 42, в Ашкелоне – до 41, в Ашдоде – до 40.

Будет чрезвычайное жарко в Тель-Авиве и Хайфе с их высоким уровнем влажности – соответственно 34 и 35 градусов по Цельсию. В столице Израиля Иерусалиме температура воздуха поднимется до 37 градусов.

Остается надеяться, что электрические сети выдержат пиковую нагрузку – ведь нет никаких сомнений в том, что в эти дни в Израиле не останется ни одного неработающего кондиционера.

Иллюстрация: depositphotos