Новости

Адвокаты Нетаниягу просят отложить слушания на год
21.05.2019 08:58
В Израиле

Адвокаты Нетаниягу просят отложить слушания на год

Адвокатская группа премьер-министра Биньямина Нетаниягу обратилась к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту с просьбой отложить слушания по делам главы правительства на год.

Основанием для такой просьбы послужил большой объем материалов расследований по делам №№1000, 2000 и 4000.

Напомним, что адвокаты Нетаниягу долгое время отказывались получать материалы дел на том основании, что клиент не платит им гонорары, потому что комиссия по разрешениям при ведомстве госконтролера не позволяет ему получить деньги от спонсоров.

На прошлой неделе один из адвокатов Нетаниягу Амит Хадад прибыл в министерство юстиции и получил материалы всех дел. Теперь адвокаты опасаются, что не успеют изучить такой объем материалов до слушаний, который юридический советник правительства назначил на июль.

Предполагается, что просьба о переносе слушаний на более поздний срок будет отклонена.

Обвинительные заключения против Нетаниягу занимают 50 страниц текста. Он обвиняется в нарушении закона по 257-ми эпизодам.

Напомним, что по делу №1000 Нетаниягу и члены его семьи подозреваются в получении незаконных подарков от друзей-миллиардеров, в частности, от Арнона Мильчена и Джеймса Пакера. Дело №2000 посвящено возможному сговору Нетаниягу с издателем «Едиот ахронот» Арноном Мозесом по поводу снижения влияния бесплатной газеты «Исраэль ха-йом», а по делу №4000 Нетаниягу подозревается в коррупционных связях с бывшим владельцем компании «Безек» и сайта walla!news Шаулем Аловичем.

На снимке: юридический советник правительства Авихай Мандельблит. Фото: flash90