Новости

Соединенные Штаты дали Huawei передышку
21.05.2019 09:49
В Израиле

Соединенные Штаты дали Huawei передышку

Министерство торговли США выдало китайской корпорации Huawei разрешение сроком на 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих деталей, необходимых для обеспечения работы смартфонов и функционирования телекоммуникационных сетей.

Кроме того, эта отсрочка предполагает облегчение выхода из сделок американским компаниям, которые связаны с Huawei долгосрочными контрактами.

Напомним, что 15 мая после соответствующего указа президента министр торговли США Уилбур Росс внес китайскую корпорацию и еще 70 аффилированных с ней китайским компания в так называемый «черный список». Это означает запрет всем американским компаниям на сотрудничество с Huawei.

После этого многие американские компании прекратили сотрудничать с китайской корпорацией. Вчера о постепенном выходе из сотрудничества с Huawei объявила корпорация Google. Как сообщил пресс-центр Google, приложения Google Play и Google Protect продолжат работать у тех пользователей, которые уже приобрели смартфоны Huawei. Однако на всех гаджетах производства китайской корпорации операционная система Android обновляться не будет. Кроме того, у всех последующих поколений смартфонов Huawei не будет доступа к сервисам Google – ни к магазину, ни к браузеру, ни к почте, ни к картам и так далее.

Отметим, что после внесения Huawei в «черный список», основатель корпорации Жэнь Чжэнфэй заявил, что это решение США не играет для существенной роли, потому что Huawei предприняла определенные подготовительные меры. «Американская сторона недооценивает возможности китайской корпорации», - сказал он, отметив, что ни одна другая компания в мире в ближайшие 2-3 года не сможет догнать Huawei по технологии сетей пятого поколения 5G.

Добавим, что на фоне 90-дневной отсрочки санкций индексы на китайской фондовой бирже обнаружили тенденцию к росту.

Иллюстрация: depositphotos