Новости

Зеленский на переговорах с представителями США и Европы попросил ужесточить санкции против России
21.05.2019 14:49
В Израиле

Зеленский на переговорах с представителями США и Европы попросил ужесточить санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с прибывшими на его инаугурацию министром энергетики США Риком Перри и заместителем председателя Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

В беседе с Перри он обсудил организацию постоянных поставок американского сжиженного газа из Польши в Украину, заявив, что «хотел бы избавить свою страну от газовой зависимости от России».

Он поблагодарил американскую сторону за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ. «США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию в Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против Российской Федерации», - сказал он.

В беседе с Марошем Шефчовичем президент Украины выразил надежду, что санкционное давление на Россию со стороны ЕС будет продолжаться, назвав это жизненно важным фактором для Украины, которая несёт потери в Донбассе из-за действий России.

На снимке: встреча Зеленского с Шефчовичем. Фото: сайт президента Украины