Новости

Россия с помощью «фейков» пыталась обострить межрассовые противоречия в США
21.05.2019 16:01
В мире

Россия с помощью «фейков» пыталась обострить межрассовые противоречия в США

В распоряжении телекомпании NBC News оказались материалы, свидетельствующие о том, что окружение связанного с Кремлем олигарха Евгения Пригожина, составляло планы по организации волнений и насилия на территории США.

Из писем, которыми обменивались сотрудники Пригожина, следует, что они планировали с помощь дезинформации манипулировать афроамериканцами с целью их радикализации, а в дальнейшем и организации беспорядков и волнений.

Все должно было начаться с фейкового сообщения о создании засекреченной организации, ратующей за создание на территории США «Панафриканского государства». Далее эта идея должна была попасть в социальные сети, где предполагалось ее массовое обсуждение. В какой-то момент агенты компаний Евгения Пригожина, действующие в США, призвали бы чернокожих американцев выйти на улицы.

Телекомпания NBC News сообщила, что документы были представлены Центром журналистских расследований «Досье», финансируемым Михаилом Ходорковским. Криминалистический анализ, проведенный американскими специалистами подтвердил подлинность документов, полученных центром «Досье».

Иллюстрация depositphotos