Новости

В НДИ заявили о прогрессе на коалиционных переговорах
22.05.2019 08:05
В Израиле

В НДИ заявили о прогрессе на коалиционных переговорах

Как сообщает радиостанция «Кан Бет», в ходе коалиционных переговоров между Ликудом и партий «Наш дом Израиль» достигнут определенный прогресс.

Представитель НДИ заявил, что стороны практически договорились по политике Израиля в сфере безопасности и по стратегии в отношении ХАМАСа и сектора Газы, а также по ряду вопросов, связанных с пенсионным обеспечением.

Тем не менее, проблема законопроекта о призыве в армию остается открытым. Тот же представитель НДИ заявил, что если ультраортодоксы продемонстрируют определенную гибкость в этом вопросе, все коалиционные проблемы будут решены.

Тем временем лидер ультраортодоксальной фракции «Еврейство Торы», замминистра здравоохранения Яаков Лицман заявил следующее: «Новое правительство будет сформировано только в том случае, если мы будем довольны, и наши раввины будут довольны».

Лицман не допустил никакого компромисса по законопроекту о призыве в армию и подчеркнул, что его партию устроит любой исход коалиционных переговоров. «Мы не боимся пойти на новые выборы», - сказал он.

Следует отметить, что Ликуд близок к подписанию коалиционного соглашения с другим ультраортодоксальным партнером – фракцией партии ШАС.

Напомним, что Нетаниягу должен представить состав нового правительства через шесть дней – 28 мая.

На снимке: лидер партии НДИ Авигдор Либерман. Фото: пресс-служба НДИ