Новости

Жара и пожары в Израиле
23.05.2019 15:11
В Израиле

Жара и пожары в Израиле

Вот уже второй день в Израиле царит сухая и жаркая погода. Температура воздуха на 8-10 градусов выше среднесезонной нормы. В центральном районе температура достигла 40 градусов, в южных и северных районах – 45 градусов, в пустыне Арава и в долине Мертвого моря – 50 градусов.

При такой погоде и сопутствующем ветре, любое незначительное возгорание может быстро превратиться в большой пожар. На территории страны уже зафиксировано несколько крупных пожаров.

Один из них возник в лесу Нахшоним в районе Эльдада. Пожарная служба предполагает, что пожар был вызван кострами, разожженными в честь праздника Лаг ба-омер. Пожар представлял реальную опасность для жилых домов, в его тушении участвовали шесть пожарных расчетов.

Еще один пожар возник в иерусалимском районе Писгат ха-Зеэв. Огонь загорелся в поле, рядом с трассой номер 60 и начал распространяться в сторону жилых домов. Пожарным расчетам, прибывшим на место, удалось локализовать огонь. Причины пожара выясняются. Не исключено, что и он вызван костром, разожженном в честь праздника.

Сразу несколько пожаров возникли в районе Бейт-Шемеша. Для их тушения привлечены пожарные расчеты из близлежащих городов, а также спецтехника. Пресс-служба пожарной охраны сообщила о пожарах вдоль трассы 44, которые также вызваны кострами.

Возник пожар и в районе Хеврона. В его тушении принимают участие пожарные расчеты из палестинской автономии и Израиля.

Иллюстрация depositphotos