Новости

«Коалиция 60» становится все более реальной
24.05.2019 08:15
В Израиле

«Коалиция 60» становится все более реальной

Коалиция, которая будет опираться на голоса всего 60 депутатов Кнессета становится все более реальной. Участники вечернего совещания у премьер-министра поддержали формирование такой коалиции, если партия НДИ не изменит своей позиции и не присоединится к правительству.

Участники совещания отметили, что такая коалиция будет крайне шаткой и скорее всего не продержится и года, но ее формирование лучше, чем «ввергать страну в новые выборы через несколько месяцев после только что состоявшихся».

Они обвинили лидера НДИ Авигдора Либермана в намеренных попытках развалить правую коалицию. Источник в «Ликуде» заявил, что «в ходе переговоров были удовлетворены все требования НДИ, но лидер партии продолжает упорствовать и не намерен входить в правительство». Источник заявил, что Либерману предлагались самые разные компромиссы, однако он не готов не только их обсуждать, но и даже принимать участие во встрече глав партий, формирующих коалицию.

В «Ликуде» считают, что Либерман намерен «проделать тот же трюк, что и в прошлом правительстве» - сначала уйти в оппозицию, а потом войти в правительство и объявить себя «спасителем», получив гораздо больше преимуществ.

На снимке: У Биньямина Нетаниягу остались считанные дни для формирования коалиции. Фото: пресс-служба канцелярии главы правительства