Новости

Израиль в огне. Сгорело более 60 домов
24.05.2019 08:54
В Израиле

Израиль в огне. Сгорело более 60 домов

Управление метеослужбы Израиля предупреждает, что сегодня в первой половине дня погода будет сухой и жаркой, как накануне. В центре страны температура воздуха сохранится на уровне 40 градусов, на юге и севере – 45 градусов, в районе Мертвого моря и пустыни Арава – 50 градусов.

В течение вчерашнего дня во многих районах страны бушевали лесные пожары. Причиной большинства из них стали разведенные костры или намеренные поджоги. Особо крупные пожары бушевали в центре страны, в районе трассы 443.

В результате пожара в лесу Бен-Шемен, в поселке Мево-Модиин полностью или частично уничтожены огнем до 50 домов. Четыре дома сгорели в поселке Гимзо и шесть домов – в поселке Харель. Полиция эвакуировала жителей этих, а также близлежащих поселков, запретив им возвращаться в свои дома до особого распоряжения.

Израиль обратился за помощью в тушении пожаров к другим странам. Близлежащие страны – Италия, Греция, Хорватия и Кипр выразили готовность прислать свои силы и средства для помощи израильским пожарным. Россия уже прислала пожарный самолет, который принимает участие в тушении лесных пожаров.

Иллюстрация depositphotos