Новости

Интерпол накрыл сеть педофилов, действующую в «даркнете»
24.05.2019 09:08
Криминал

Интерпол накрыл сеть педофилов, действующую в «даркнете»

Интерпол раскрыл и обезвредил сеть педофилов, действующих в теневом сегменте Интернета – даркнете. Расследование и тайное наблюдение за участниками сети велось в 60 странах мира на протяжении двух лет.

Всего по делу арестованы 9 человек в Таиланде, Австралии и США. Спасено более 50 детей, самой младшей из которых было 15 месяцев. Следователи считают, что сексуальному насилию подвергались более 100 детей, личности которых устанавливаются.

Видеоролики порнографического характера с участием детей выкладывались на сайт, у которого было 63 тысячи подписчиков. Главный администратор сайта был арестован в Таиланде в начале прошлого года. Его признали виновным в насилии над 11 детьми и приговорили к 146 годам тюремного заключения. Именно он заманивал детей в свой дом, предлагая им бесплатные сладости и компьютерные игры.

В Австралии был арестован еще один член сети, признавшийся в 50 случаях насилия. Он приговорен к 40 годам тюремного заключения. Остальных участников преступной сети ждут судебные процессы.

Иллюстрация depositphotos