Новости

Начало нового учебного года под угрозой срыва
12.06.2019 10:21
В Израиле

Начало нового учебного года под угрозой срыва

Всеизраильский родительский комитет обратился к главе правительства Биньямину Нетаниягу с просьбой лично вмешаться в процесс подготовки к новому учебному году.

В письме, направленном главе правительства, говорится, что в связи с перевыборами в Кнессет работа министерства просвещения практически парализована, и только премьер-министр может способствовать тому, чтобы все обязательства этого министерства, связанные с учебным процессом в израильских школах, были выполнены. В письме говорится, что в планах министерства было открытие новых учебных классов, увеличения штата преподавателей и другие обязательства, без выполнения которых открытие нового учебного года в срок, то есть, 1 сентября, станет невозможным.

«Мы не можем допустить, чтобы наши дети стали заложниками политических метаморфоз», - говорится в письме родительского комитета.

Во вторник, 11 июня, несколько депутатов Кнессета обратились к председателю финансовой комиссии Моше Гафни с требованием создать специальную комиссию, которая бы занялась исключительно вопросами, связанными с открытием нового учебного года. Гафни пообещал, что обратится с этим вопросом к председателю Кнессета Юлию Эдельштейну.

Депутаты считают, что если минпрос не может выполнять свои функции, то их должен взять на себя Кнессет.

Иллюстрация: depositphotos