Новости

Палестинцы пытаются сорвать саммит в Бахрейне
12.06.2019 11:05
Ближний Восток

Палестинцы пытаются сорвать саммит в Бахрейне

Пресс-секретарь палестинского правительства Ибрагим Мильхам выразил сожаление по поводу того, что Египет и Иордания примут участие в экономическом саммите, который организуют США в Бахрейне. Саммит пройдет 25-26 июня в Манаме и будет посвящен экономическим проблемам Палестинской автономии.

«Соединенные Штаты пытаются решить наши проблемы в обход международных правовых норм, - заявил Мильхам. – Они хотят лишить нас права на независимое государство в границах 1967-го года со столицей в Восточном Иерусалиме».

Он призвал короля Иордании Абдаллу Второго и президента Египта Абдул-Фаттаха ас-Сиси отказаться от участия в саммите.

Портал «Аль-Маядин» сообщил, что ливанское правительство приняло решение не посылать своих представителей на саммит.

Тем не менее, свое согласие на участие в саммите уже дали Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. А во вторник, 11 июня, госдепартамент США объявил о том, что в саммите примут участие представители Иордании, Египта и Марокко.

Израиль также пришлет делегацию в Бахрейн. Скорее всего, ее возглавит министр финансов Моше Кахлон.

Палестинское руководство отказалось от участия в саммите в Бахрейне сразу после того, как США о нем объявили. В объявлении госдепартамента говорилось, что на этом саммите будет изложена экономическая часть так называемой «сделки века» - американского плана урегулирования арабо-израильского конфликта.

На снимке: столица Бахрейна Манама. Фото: depositphotos