Новости

Либерман и Нетаниягу в очередной раз обменялись «любезностями»
13.06.2019 08:05
В Израиле

Либерман и Нетаниягу в очередной раз обменялись «любезностями»

Глава правительства Биньямин Нетаниягу назначил своим специальным советником по вопросам репатриантов из стран бывшего СССР адвоката Ариэля Бульштейна, члена Центра Ликуда.

Это назначение вызвало бурную реакцию со стороны главы партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана. «После публикации опросов в СМИ, в ходе которых НДИ получает 10 мандатов в Кнессете, - говорится в заявлении Либермана, - Нетаниягу назначает советника по делам репатриантов из бывшего Советского Союза, что указывает на то, что премьер-министр находится под истерическим давлением, и, очевидно, завтра мы услышим еще одну новость – о назначении специального советника по белым медведям на Северном полюсе».

«Бредовое заявление, в котором Либерман сравнивает репатриантов из стран бывшего СССР с животными, - говорится в ответном заявлении Ликуда, -  свидетельствует о панике и пренебрежении общиной. Мы уверены, что адвокат Ариэль Бульштейн, репатриировавшийся в Израиль в 1990 году, бакалавр Тель-авивского университета по юриспруденции, магистр университета Бар-Илан по менеджменту, член коллегии адвокатов и совета директоров института им. Жаботинского сможет внести весомый вклад в продвижение статуса выходцев из стран бывшего СССР и в решение проблем этой важной общины в израильском обществе. К сожалению, Либерману важен только Либерман, а не репатрианты и их пенсии, повышения которых добьется премьер-министр Нетаниягу».

На снимке: Биньямин Нетаниягу. Фото: GPO