Новости

Рыбаки из Газы: нам не на что жить
13.06.2019 08:37
Ближний Восток

Рыбаки из Газы: нам не на что жить

Глава профсоюза рыбаков в секторе Газы Низам Айяш заявил, что морская блокада, введенная Израилем в ответ на «огненный террор», приведет к эскалации напряженности.

«Мы не участвуем в террористических действиях, - сказал он. – Мы просто хотим зарабатывать себе на жизнь. Это наказание ничем не оправдано».

Напомним, что в среду, 12 июня, координатор действий правительства на территориях генерал-майор Камиль Абу-Рокун в очередной раз запретил рыбную ловлю на средиземноморском побережье сектора Газы. Это былдо сделано в ответ на запуск десяти баллонов с взрывными устройствами и зажигательной смесью на территорию регионального совета Эшколь.

По словам Айяша, в секторе Газы рыбной ловлей занимаются около 4 тысяч рыбаков. Они обеспечивают заработок 50 тысячам палестинцев. «В результате морской блокады мы понесем убытки в размере от 2 до 3 миллионов шекелей, - сказал Низам Айяш. – Израиль должен соблюдать договоренности, достигнутые в конце прошлого месяца».

Напомним, что в ночь на 13 июня с территории сектора Газы по Израилю была выпущена ракета. Ее перехватил комплекс ПРО «Железный купол». ЦАХАЛ в ответ на эту провокацию разрушил еще один террористический туннель  в южной части сектора Газы.

Иллюстрация: depositphotos