Новости

Страны Южной Америки и США обсуждают угрозы, исходящие от «Хизбаллы»
13.06.2019 16:28
В мире

Страны Южной Америки и США обсуждают угрозы, исходящие от «Хизбаллы»

В Буэнос-Айресе прошел двухдневная региональная конференция, на которой обсуждались угрозы для Западного полушария, исходящие от ливанской террористической группировки «Хизбалла».

Конференция состоялась за месяц до 25-й годовщины террористической атаки на еврейский культурный центр в столице Аргентины. В результате этого теракта, в подготовке которого обвинили официальных лиц «Хизбаллы» и Ирана, погибли более 80 человек.

В саммите приняли участие сотрудники правоохранительных органов, прокуроры и финансисты Аргентины, США, Панамы, Чили, Колумбии, Парагвая и Перу.

«Участники встречи обсудили различные методы ограничения и противодействия незаконной деятельности организации «Хизбалла», включая финансовые и правоохранительные инструменты, доступные для выявления, расследования и судебного преследования людей, пытающихся нарушить покой наших граждан», - говорится в заключительном документе. Участники конференции также намерены заниматься пропагандой террористических организаций в глобальных сетях.

На снимке: монумент в Буэнос-Айресе в память о погибших во время взрыва в еврейском Культурном центре. Фото: Википедия