Новости

Иранские саперы сняли магнитную мину с борта взорванного танкера
14.06.2019 07:16
Ближний Восток

Иранские саперы сняли магнитную мину с борта взорванного танкера

Пресс-служба ВМС США распространила видеозапись, сделанную с беспилотного летательного аппарата, на которой видно, как саперы с борта сторожевого катера класса Gashti, принадлежащего Корпусу стражей исламской революции (КСИР), снимают с борта танкера «Kokuka Courageous» неразорвавшуюся магнитную мину.

В сообщении пресс-службы подчеркивается, что эти действия производились после того, как танкер был подорван и получил повреждения.

Ранее сайт http://newsmab.com/ сообщил, что атака на танкеры в Оманском заливе произведена группами водолазов, прикрепивших к бортам танкеров магнитные мины. Также сообщалось, что одна из мин не разорвалась и командование Пятого флота США вызвало специалистов, которые должны были сегодня утром снять неразорвавшуюся мину с борта танкера.

Иранцы успели сделать это раньше. Эксперты предполагают, что мина была иранского производства и именно это хотели скрыть боевики КСИР.

Руководство Пентагона уже заявило, что столь поспешные действия Ирана по удалению мины с борта танкера, являются косвенным свидетельством причастности иранского руководства к организации террористического нападения в Оманском заливе.

На снимке: горящий танкер «Kokuka Courageous». Фото: пресс-служба Пентагона