Новости

Джабарин: полиция относится к арабским гражданам, как к врагам
22.01.2017 16:34
В Израиле

Джабарин: полиция относится к арабским гражданам, как к врагам

Депутат Кнессета Юсеф Джабарин ("Объединенный арабский список") в интервью радиостанции "Решет "Бет"" обвинил генинспектора полиции в подстрекательстве против арабского населения.

В воскресенье, 22 января, депутат Кнессета Юсеф Джабарин от "Объединенного арабского списка" объяснил предвзятым отношением к национальным меньшинствам заявление генерального инспектора полиции Рони Эльшейха о том, что наезд джипа на полицейских в бедуинской деревне Умм эль-Хиран был преднамеренным. По словам Джабарина, Эльшейху следовало признать ошибкой то, что 18 января он назвал происшествие в Умм эль-Хиране терактом. "А вместо этого генинспектор полиции продолжает проводить ту же линию", - добавил арабский парламентарий.

Депутат Кнессета от "Объединенного арабского списка" утверждает, что видеозапись и первичное расследование опровергают версию о теракте.

"Генеральный инспектор полиции назвал террористом жертву инцидента, - заявил Юсеф Джабарин. – По нашим сведениям, получены результаты расследования, согласно которым теракта не было. Мы не доверяем следственным органам и не полагаемся на МАХАШ (Управление по проверке подозрений против полицейских при министерстве юстиции)".

По оценке депутата Кнессета Юсефа Джабарина, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан и генинспектор полиции Рони Эльшейх своими публичными заявлениями чинят помехи следствию, которое ведется в отношении полицейских. Парламентарий от "Объединенного арабского списка" сказал, что представители МАХАШа будут выполнять свою работу таким образом, чтобы результат понравился Эрдану и Эльшейху.

На снимке: Юсеф Джабарин. Фото: flash90