Новости

Галант: строительство в Иерусалиме будет вестись ускоренными темпами
23.01.2017 09:33
В Израиле

Галант: строительство в Иерусалиме будет вестись ускоренными темпами

Министр жилищного строительства Йоав Галант ("Кулану") заявил, что ранее намеченные проекты по возведению жилых домов в столице Израиля будут выполнены в максимально возможные короткие сроки.

Галант одобрил принятое в воскресенье, 22 января, решение оборонно-политического кабинета о том, что на данном этапе следует воздержаться от вынесения на парламентское утверждение инициированного "Еврейским домом" законопроекта о распространении израильского суверенитета на Маале-Адумим.

По словам Галанта, было бы ошибкой до обсуждения региональных проблем с новым президентом США Дональдом Трампом принимать скоропалительные односторонние решения в той сфере, которая требует комплексного урегулирования. Вместе с тем, министр жилищного строительства отметил, что любой вариант политического решения по поводу контролируемых Израилем территорий будет в обязательном порядке включать пункт об юридически оформленном присоединении Маале-Адумим.

Министр Галант приветствовал намерение администрации Трампа перевести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Он отметил, что этот шаг символичен и при этом очень важен, поскольку может привести к предпочтительному для Израиля развитию событий.

Галант подтвердил, что в Иерусалиме будут выполняться намеченные ранее строительные проекты. Министр пообещал, что темпы жилищного строительства в столице увеличатся настолько, насколько это будет возможно.

На снимке: Йоав Галант. Фото: flash90