Новости

Предъявлено обвинение Фаине Киршенбаум
08.08.2017 12:27
Криминал

Предъявлено обвинение Фаине Киршенбаум

Отдел государственной прокуратуры по борьбе с экономическими преступлениями предъявил обвинительное заключение бывшей заместителю министра внутренних дел, депутату Кнессета и генеральному секретарю партии «Наш дом Израиль» Фаине Киршенбаум.

Она обвиняется в получении взяток от госслужащих разного ранга, в принуждении к даче взяток, в использовании служебного положения для получения взяток и еще ряде серьезных правонарушений коррупционного характера.

Расследование охватывало период с 2005 по 2014 год. Всего Киршенбаум инкриминируются 10 различных эпизодов, связанных с нарушением закона.

Это дело в полиции называют самым крупномасштабным делом о коррупции. По нему в качестве подозреваемых и обвиняемых проходят бывшие чиновники высокого ранга, генеральные директора министерств, ведомств и общественных организаций, муниципальные и партийные функционеры, лоббисты.

Кроме Киршенбаум обвинительные заключения предъявлены, в частности, бывшему руководителю организационного отдела партии НДИ Давиду Годовскому, бывшему гендиректору министерства сельского хозяйства Рами Коэну и его супруге, бывшему казначею регионального совета «Матэ Биньямин» Эфи Пелесу и другим.

На снимке: Фаина Киршенбаум. Фото: flash90