Новости

Борьба вокруг фильма «Матильда». Заключительная фаза
14.08.2017 17:02
Культура

Борьба вокруг фильма «Матильда». Заключительная фаза

После того, как Министерство культуры России выдало фильму «Матильда» прокатное удостоверение, борьба противников этой исторической ленты режиссера Алексея Учителя, резко активизировалась.

Главная движущая сила протестного движения депутат Государственной Думы Наталья Поклонская пустила в ход последние аргументы. В интервью «Комсомольской правде» она заявила, что икона с изображением Николая Второго помогает жителям непризнанных ДНР и ЛНР «обороняться от бандеровцев». «Мне сообщают об этом много людей, - сказал Поклонская. – По их словам, когда бандеровцы захватывают православные храмы, старики, дети и женщины берут в руки иконы с образом «святого государя», приходят в эти храмы и бандеровцы бегут». Правда, адреса таким образом отбитых у бандеровцев храмов, Наталья Поклонская не сообщила.

Зато намекнула, что если фильм Алексея Учителя все-таки выйдет в прокат, «святой государь» может обидеться на граждан России и перестать совершать чудеса. В частности, отбивать у бандеровцев храмы в ДНР и ЛНР.

Еще одним аргументом против фильма депутат Государственной Думы назвала тот факт, что актер, сыгравший Николая Романова, Ларс Айдингер, имеет отношение, по ее данным, к «тайному обществу сатанистов». А кроме того, он является человеком безнравственным и однажды, снимаясь как порноактер, «умудрился затолкать себе в задний проход колбасу». Другой немецкий актер, сыгравший роль врача-психиатра царицы «нелицеприятно отзывался о России, называл ее бескультурной страной, в которой царит безнравственность».

Пока от показа фильма «Матильда» отказались только мусульманские республики России Чечня, Дагестан и Ингушетия. Прокуратура Крыма сообщила, что давление на кинотеатры, которые готовы демонстрировать фильм, недопустимо.

На снимке: кадр из фильма «Матильда», фото: официальный сайт фильма