Новости

Режиссер Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
23.08.2017 15:53
Криминал

Режиссер Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест

Басманный суд Москвы принял решение о мере пресечения для режиссера «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова. Он отправлен под домашний арест.

Именно на этой мере пресечения настаивало обвинение. Следователи утверждали, что подозреваемый может скрыться, имея вид на жительство в Латвии (несмотря на то, что Серебренников лишен заграничного паспорта). Кроме того, находясь на свободе он мог бы, по мнению следствия, оказать влияние на свидетелей по делу.

Защита Кирилла Серебренникова настаивала на освобождении режиссера под залог. За него были готовы поручиться многие театральные деятели и звезды шоу-бизнеса России.

Кирилл Серебренников обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных государством на его проект «Платформа». Серебренников уже дважды допрашивался по этому делу в качестве свидетеля. Обвиняемыми по делу проходили бухгалтер и администраторы возглавляемой Серебренниковым "Седьмой студии". Но затем они дали показания против Кирилла Серебренникова и Следственный комитет принял решение о предъявлении ему обвинения и задержании.

Задержание режиссера было произведено в Санкт-Петербурге, где Кирилл Серебренников снимал фильм. Оперативная группа ворвалась в номер режиссера в гостинице среди ночи и на автомобиле доставили его в Москву.

Сам Серебренников своей вины не признает.

На снимке: Кирилл Серебренников, фото: Википедия