Новости

Полиция арестовала армию педофилов
29.08.2017 11:20
Криминал

Полиция арестовала армию педофилов

В ночь на вторник, 29 августа, израильская полиция арестовала 22 человека по подозрению в педофилии и распространении запрещенных материалов в интернете. Утром были арестованы еще трое.

Как стало известно, киберотдел израильской полиции вел закрытое расследование против деятельности педофилов в социальных сетях в течение нескольких месяцев. Когда были собраны улики против 31 человека, полиция решила перевести дело в открытую стадию.

Аресты подозреваемых прошли ночью по всей стране – от Хайфы до Эйлата. При обысках в их квартирах изымались компьютеры, гаджеты, мобильные телефоны и другие улики.

Пресс-служба полиции сообщает, что возраст подозреваемых – от 24 до 60 лет. Среди них есть несколько людей со второй академической степенью, школьный охранник, учитель физкультуры, несколько сотрудников хай-тек-компаний, автомеханики, заводские рабочие и другие.

Все они заводили контакты с подростками в возрасте до 14 лет и пытались склонить их к интимным отношениям. Сообщается также, что у большинства подозреваемых нет уголовного прошлого.

В связи с этим расследованием полиция опубликовала подробные рекомендации для родителей из 17 пунктов о том, как уберечь детей от подобных контактов в сети.

Иллюстрация: depositphotos