Новости

Замешанные в межклановых разборках предстанут перед судом
03.09.2017 18:33
Криминал

Замешанные в межклановых разборках предстанут перед судом

Десять жителей галилейской деревни Кафр-Кана предстанут перед судом за убийство пожилой женщины, покушение на убийство и разбой.

Завершено расследование инцидента в деревне Кафр-Кана, в ходе которого была убита 77-летняя местная жительница. Речь идет о давнем конфликте между арабскими кланами, очередная вспышка которого произошла 17 июля. В этот день автомобиль, в котором находились трое жителей деревни был остановлен и обстрелян из огнестрельного оружия возле мечети «Омер Бин-Хаттаб» в восточной части деревни. В результате стрельбы никто не пострадал, и через несколько часов они вернулись с «подкреплением» и открыли огонь по домам, где проживают члены враждебного клана. По словам очевидцев, автоматная стрельба продолжалась около 20 минут и от пуль погибла Хамам Абу-Шанди (77).

Как сообщает Ynet, сразу после инцидента было арестовано десять местных жителей: трое – по подозрению в обстреле автомобиля и семеро подозреваемых в последующей «акции возмездия». В ходе расследования подозреваемые не сотрудничали со полицией, однако прокуратура Хафского округа сумела собрать улики, позволяющие передать дело в суд.

Иллюстрация: depositphotos