Новости

Партия Моше Фейглина становится самой демократической
07.09.2017 12:31
В Израиле

Партия Моше Фейглина становится самой демократической

В правой партии «Зеут», которой руководит бывший депутат Кнессета Моше Фейглин, впервые в израильской политической практике пройдут открытые внутрипартийные выборы.

Более того, на этих выборах – и это также прецедент – будет разрешено голосовать и членам партии, проживающим в диаспоре и не имеющими израильского гражданства.

Как сообщает «Маарив – онлайн», праймериз в партии «Зеут» пройдут в два этапа. Сначала члены партии выберут 15 предпочтительных кандидатов в партийный список, а затем будут проведены открытые праймериз, на которых каждый израильтянин, даже не имеющий никакого отношения к партии, сможет проголосовать за своего кандидата.

Что касается представителей диаспоры, то там будут проведены отдельные выборы кандидатов в партийный список. По словам одного из руководителей партии «Зеут», в каждом десятке списка партии на выборы в Кнессет будет забронировано одно место для представителя еврейской диаспоры.

Таким образом, партия Моше Фейглина, находящаяся на самом правом краю израильской политической карты, станет самой демократической, обойдя по уровню демократизации и Ликуд, и Аводу, и МЕРЕЦ.

На снимке: лидер партии «Зеут» Моше Фейглин. Фото: flash90