Новости

Агент полиции предотвратил взрыв жилого дома и несколько убийств
11.09.2017 21:28
Криминал

Агент полиции предотвратил взрыв жилого дома и несколько убийств

Сегодня разрешена к публикации информация о деятельности тайного агента полиции Антона Романа, который был найден убитым 15 июня 2017 года. Как оказалось, он смог предотвратить взрыв жилого дома в Ашдоде и несколько заказных убийств, которые планировалось совершить в людных местах.

Только в прошлом месяце полиция смогла арестовать 12 членов преступного клана, действующего в округе Шфела. И это тоже стало результатом деятельности Антона Романо.

Антон Романо, бывший членом преступной группировки Лави был завербован сотрудниками полицейской разведки в конце 2016 года. И уже в феврале 2017 года с его помощью удалось сорвать убийство лидера одной из преступных группировок. Конкурирующая группа намеревалась заложить заряд взрывчатки в лобби многоквартирного дома в Ашдоде, в котором жил криминальный авторитет. От этого взрыва могли пострадать десятки ни в чем не повинных людей. Исполнители этой акции, в том числе и Антон Романо, были задержаны в порту Ашдода, куда они приехали, чтобы забрать бомбу.

Всего за пять месяцев Антон Романо выполнил более 40 поручений полиции, собрал необходимые улики на членов нескольких преступных кланов, сорвал серию криминальных терактов и заказных убийств, благодаря чему были арестованы десятки киллеров.

В июне этого года Антон Романо был обнаружен на 411 шоссе, недалеко от промзоны Реховота в бессознательном состоянии. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть. В него было выпущено несколько десятков пуль. Уже на следующий день полиция сообщила о задержании пятерых подозреваемых в убийстве Антона Романо. Завтра им будет предъявлено обвинительное заключение.

На снимке: иллюстрация, фото: пресс-служба полиции Израиля