Новости

В Мюнхене стартовал фестиваль пива
17.09.2017 09:37
Культура

В Мюнхене стартовал фестиваль пива

В субботу, 16 сентября, в столице Баварии открылся 184-й ежегодный «Октоберфест» - фестиваль пива.

По традиции, фестиваль открыл бургомистр города. Дитер Райтер вскрыл бочку пива с двух ударов и  выкрикнул традиционное «откупорено». Первую литровую кружку пива получил премьер-министр правительства Баварии Хорст Зеехофер.

Несмотря на дождь, на открытие фестиваля собралось около 10 тысяч человек. К стойкам выстроились большие очереди. Многие посетители были одеты в традиционные баварские костюмы.

В этом году литровая кружка пива на фестивале стоит 10,95 евро – на 25 центов дороже, чем в прошлом. Но этот факт вряд ли скажется на посещаемости фестиваля. Организаторы ожидают, что до 3 октября «Октоберфест» посетят не менее 6 млн человек.

Местные СМИ сообщают, что в связи с высоким уровнем террористической угрозы, власти Баварии усилили меры безопасности на фестивале.

Этот фестиваль ведет свою историю с 12 октября 1810 года, когда кронпринц Людвиг праздновал свадьбу с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Празднование, на которое были приглашены все горожане, состоялось на лугу перед дворцом, куда выкатили множество бочек пива. С тех пор это место называется «Терезин луг», и именно здесь каждый год проходит «Октоберфест».

Иллюстрация: depositphotos