Новости

Президент Ливана просит вернуть на родину сирийских беженцев
21.09.2017 22:53
В мире

Президент Ливана просит вернуть на родину сирийских беженцев

В четверг, 21 сентября, в своем выступлении на открытии 72-й сессии Генассамблеи ООН президент Ливана Мишель Аун призвал международное сообщество содействовать возвращению сирийских мигрантов в страну исхода.

Мишель Аун отметил в своей речи в ООН, что армия президента Сирии Башара Асада вернула под контроль Дамаска большую часть территории страны. По словам Ауна, в лагерях беженцев в Ливане и других странах мигранты терпят нужду. Он призвал ООН способствовать их возвращению в Сирию.

Аун подчеркнул, что эвакуация должна быть добровольной. В то же время он сказал, что сирийские мигранты вместе с палестинскими беженцами составляет сейчас половину населения Ливана.

В своей речи в ООН президент Ливана обвинил Израиль в агрессии, заявив, что правительство еврейского государства отдает предпочтение военным решениям. По словам Ауна, заявление Дамаска о том, что 7 сентября Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных, следует считать обоснованным. Напомним, что судя по зарубежным публикациям, атаке подвергся исследовательский центр, занимавшийся разработкой оружия.

На снимке: Мишель Аун. Фото: flash90