Новости

Израильских спасателей в Мексике встретили аплодисментами
23.09.2017 06:34
В мире

Израильских спасателей в Мексике встретили аплодисментами

70 военнослужащих срочной службы и резерва прибыли в субботу, 23 сентября, в Мехико, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий тяжелого землетрясения, произошедшего в этой стране во вторник, 19 сентября.

Израильскиая делегация состоит, главным образом, из военнослужащих Службы тыла ЦАХАЛа, специално обученных проведению поисковых работ под завалами.

Когда израильтяне прибыли на место работы в Мехико, местные жители встретили их аплодисментами.

Израильская делегация – четвертая, которая прибыла в Мексику для оказания помощи. Три другие – делегации из соседних стран: Гондураса, Сальвадора и Панамы.

Солдаты ЦАХАЛа будут работать в двух очагах разрушений. Предполагается, что люди могут находиться под завалами 40 зданий. На данный момент сообщается о 293 погибших.

Эпицентр землетрясения находился в районе города Атенсинго в штате Пуэбла – в 120 километрах от Мехико. Землетрясение произошло в 32-ю годовщину мощнейшего землетрясения 1985 года, в результате которого в Мексике погибли более 10 тысяч человек.

Напомним, что неделю назад Мексику с официальным визитом посетил глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу. В беседе с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето Нетаниягу пообещал ему оказать всемерную помощь в преодолении последствий стихийных бедствий.

На снимке: учения военнослужащих Службы тыла. Фото: flash90