Новости

Спецпредставитель президента США прибыл в Израиль
25.09.2017 12:30
В Израиле

Спецпредставитель президента США прибыл в Израиль

В понедельник, 25 сентября, радиостанция «Кан Бет» сообщила о прибытии в Израиль специального представителя президента США в регионе Джейсона Гринблатта.

Как сообщалось, Джейсон Гринблатт собирается вместе с семьей отдохнуть в Израиле в дни Суккота.

Специальный представитель президента США Дональда Трампа прибыл заблаговременно, чтобы завершить официальную часть визита до наступления праздника.

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Джейсон Гринблатт. Фото: GPO

По данным «Кан Бет», Гринблатт встретится с главой правительства Биньямином Нетаниягу. Темой обсуждения будет американская инициатива по урегулированию палестинской проблемы и постепенным возобновлением переговоров  между Израилем и ПА. Радиостанция передает, что Гринблатт проведет также переговоры в Палестинской автономии, в ходе которых будут затронуты проблемы, обсуждавшиеся Трампом с Нетаниягу и Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном) в Нью-Йорке в кулуарах Генассамблеи ООН.

Напомним, что в воскресенье выходящая в Лондоне газета «Аль-Араби аль-Джадид» сообщила о подготовленном администрацией Дональда Трампа плане урегулирования палестинской проблемы, получившем поддержку Египта, Иордании и Саудовской Аравии.

По информации «Гаарец», в воскресенье на заседании узкого кабинета Нетаниягу уведомил министров, что глава Белого дома продвигает план мирного урегулирования. Представители поселенцев утверждают, что это приведет к замораживанию строительных проетктов за «зеленой чертой».

На снимке: Биньямин Нетаниягу и Дональд Трамп. Фото: GPO