Новости

Дело Задорова продолжается
25.09.2017 15:54
Криминал

Дело Задорова продолжается

Адвокаты Романа Задорова, отбывающего пожизненное заключение за убийство школьницы Таир Рады, получили от Верховного суда Израиля разрешение на проведение генетической экспертизы материалов, обнаруженных на месте преступления, но не прошедших проверку в ходе следствия.

Так, адвокаты утверждают, что часть отпечатков пальцев и волосы, найденные в туалетной кабинке, в которой была найдена убитая девочка, даже не отправлялись следователями в лабораторию.

«С начала 2106 года, примерно с того времени, когда Верховный суд отклонил апелляцию Романа Задорова, мы добиваемся от прокуратуры передачи нам материалов следствия и проверки вещественных доказательств, - сказал один из адвокатов, представляющих Романа Задорова. – Например, лишь часть волос, обнаруженных на месте преступления, прошли экспертизу. Вместе с тем, экспертиза, проведенная за границей, показала, что часть волос, обнаруженных на теле Таир Рады, принадлежат женщине, но при этом они не принадлежат девочке».

Адвокаты намекают, что им известна настоящая убийца Таир Рады и они хотят сравнить ее генетические материалы с теми, что обнаружены на месте преступления. Разумеется, фамилии не называются, но скорее всего, речь идет о бывшей подруге Таир Рады, которую их общий друг обвинил в ее убийстве. Как известно, эта девушка подала в мировой суд Петах-Тиквы жалобу, обвиняя своего обвинителя в клевете. Она требует от него компенсации в 500 тысяч шекелей за «распространение лживых сведений и небылиц, которые к сожалению, получили широкую огласку».

На снимке: Роман Задоров в зале суда, фото: flash90