Новости

Умер отец-основатель журнала Playboy
28.09.2017 07:47
Культура

Умер отец-основатель журнала Playboy

В Лос-Анджелесе на 92-м году жизни скончался один из символов современной Америки, основатель журнала Playboy Хью Хефнер.

Первое сообщение о его кончине было опубликовано в микроблоге журнала Twitter. Затем официальный представитель компании  Playboy Enterprises подтвердил эту информацию в интервью журналу People.

«Хью Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру и превративший компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких», - говорится в официальном заявлении.

Первый номер журнала Playboy с Мерилин Монро на обложке вышел в декабре 1953 года тиражом в 70 тысяч экземпляров. На протяжении последующих 30 лет на пике сексуальной революции тиражи журнала росли и били все мыслимые рекорды. Журнал был настолько популярен, что сниматься для него считали за честь лучшие модели, актрисы и актеры, спортсмены и спортсменки всего мира. В нем публиковали свои произведения Джон Апдайк, Курт Воннегут и Том Клэнси, героями интервью были Деннис Родман, Билл Гейтс, Джон Траволта, Кевин Спейси и многие другие знаменитости.

Сегодня Playboy издается на десятках языков мира и, несмотря на другие времена, не теряет популярности.

На снимке: Хью Хефнер. Фото: depositphotos