Новости

В Израиле начинается праздник Суккот
04.10.2017 15:41
В Израиле

В Израиле начинается праздник Суккот

Сегодня вечером Израиль начнет праздновать семидневный праздник Суккот, напоминающий о 40-летних скитаниях еврейского народа по пустыне. Во время этого праздника, как и в дни Песаха и Шавуота, евреи обязаны подниматься в Иерусалим. Во времена существования Храма, земледельцы, поднимаясь в Иерусалим в праздник Суккот, приносили часть урожая со своих полей.

Традиция требует от каждого еврея переселиться в дни Суккота во временное строение, называемое суккою. Сукка должна быть построена под открытым небом, иметь как минимум три стены из материи или дерева и обязательно древесное покрытие, сквозь которое можно увидеть звезды. Как правило, крыши сукки покрывают специально сплетенной циновкой или ветками деревьев. Обязательным является прием пищи в сукке. Однако, многие религиозные евреи в дни Суккота ночуют в сукках.

Еще одна традиция праздника – держать в руках во время утренней молитвы четыре вида растений, олицетворяющих весь еврейский народ. Это пальмовая ветвь, ветки ивы, мирт и этрог.  

Суккот – веселый праздник и евреям предписывается веселиться и веселить других всю праздничную неделю. Во времена существования Храма, именно в праздник Суккот поливали жертвенник водой, дабы в будущем году было много дождей. Это действо называлось «Бейт ха-Шоева» и про него написано в Мишне: «Кто не видел веселья «Бейт ха-Шоева», не знает, что такое веселье!».

Редакция телеканала Iland.tv желает всем своим зрителям и читателям сайта счастливого праздника, здоровья и благополучия. Давайте веселиться!

На снимке: четыре вида растений праздника Суккот, фото: depositphotos.com