Новости

Опасный маскарад: подростки вооружаются для нападений и самозащиты
06.10.2017 13:55
В Израиле

Опасный маскарад: подростки вооружаются для нападений и самозащиты

В пятницу, 6 октября, пресс-служба полиции сообщает, что подростки продолжают рядиться клоунами и пугать прохожих.

Как сообщается, в опасную игру оказались втянуты дети, которые попали в распространенные в социальных сетях "черные списки" потенциальных "жертв" нападений. Полиция задержала в ряде населенных пунктов подростков, которые рядились клоунами, а также их сверстников, вооружившихся ножами и отвертками якобы для отражения возможной атаки.

Второй канал израильского телевидения передает, что в пятницу, 6 октября, в Иерусалиме был задержан 15-летний мальчик в маске и с орудием, имитировавшим топор.

Сообщается также об аресте 16-летнего подростка в связи с тем, что при обыске у него был найден нож. Мальчик рассказал следователям, что клоуны планируют и анонсируют свои нападения. По словам подростка, он нашел себя в списке потенциальных "жертв", распространенном в соцсетях, и вооружился ножом в целях самозащиты. 

Пресс-служба полиции сообщает о десятках подростков, арестованных в связи с опасной игрой, получившей распространение в Израиле и в других странах.

Педагоги допускают, что "злые клоуны" подражают героям романа ужасов Стивена Кинга "Оно" в связи с недавно начавшимся показом его новой экранизации.

Израильская полиция призывает граждан не применять против подростков силу, поскольку проявление агрессивности в ответ на противозаконные выходки может привести к правонарушениям.

Фото: пресс-служба полиции