Новости

Все флаги в гости к нам
08.10.2017 09:23
Партнеры

Все флаги в гости к нам

В Иерусалиме в воскресенье, 8 октября, начинается конференция Фондов в поддержку Иерусалима и Израиля, одним из спонсоров которой выступает Всемирный еврейский конгресс.

В конференции примут участие 26 парламентариев из 15 стран мира, а также представители христианских миссий в Израиле.

«Всемирный еврейский конгресс ценит многолетние дружеские отношения с нашими христианскими партнерами, - заявил президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер. - Мы гордимся этими отношениями, направленными на мир и безопасность. Мы продолжим защищать права наших христианских и еврейских братьев и сестер от ненависти и насилия, продолжим защищать Государство Израиль перед лицом его противников».

Во время конференции, которая продлится три дня, будут обсуждены самые актуальные вопросы современного Ближнего Востока. В том числе, глобальное определение антисемитизма, включающего антисионизм, борьба попытками делегитимации Израиля, подстрекательство в Палестинской автономии и 50-летие воссоединения Иерусалима.

Делегаты конференции посетят ряд стратегических объектов в Иерусалиме, Иудее и Самарии, а также подпишут декларацию о поддержке Государства Израиль. Они встретятся с заместителем министра иностранных дел Ципи Хотовели, председателем регионального совета Самарии Йоси Даганом, министром Гилой Гамлиэль, бывшим министром Гидоном Сааром, депутатами Кнессета Робертом Илатовым, Йоэлем Хасоном и Анат Берко.

Предполагается, что в ходе конференции подпишут резолюцию о праздновании 100-летия Декларации Бальфура и осудят определение Израиля как страны-оккупанта.

В последний день конференции делегаты примут участие в Празднике кущей на стадионе «Pais Arena» в Иерусалиме, где к ним присоединятся 5 тысяч христиан - сторонников Израиля со всего мира.

В конференции примут участие депутаты парламентов США, Румынии, Нидерландов, Чехии, ЕС, Греции, Словакии, Финляндии, Малави, Южной Африки, Австралии, Кот-д’Ивуара, Уругвая, Бразилии и Гватемалы.

На снимке: президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер. Фото: flash90

В этой рубрике публикуются пресс-релизы и сообщения для прессы официальных партнеров сайта и канала ILand.
Тексты размещаются без редакторской и корректорской правок.
За стиль и содержание текстов редакция ответственности не несет.