Новости

В Ашкелоне задержаны подростки, устроившие засаду "злым клоунам"
09.10.2017 08:23
В Израиле

В Ашкелоне задержаны подростки, устроившие засаду "злым клоунам"

Пресс-служба полиции сообщает, что в последние дни были задержаны десятки участников опасной игры, которой увлеклись многие израильские подростки.

Среди арестованных несовершеннолетние, рядившиеся клоунами и пугавшие прохожих, а также подростки, которые вооружились, чтобы им противостоять. В полиции отмечают, что некоторые подростки, подобно задержанным, объединяются против "клоунов". Кроме того, были случаи, когда обнаружив свои имена в "списках жертв", распространяемых "клоунами" в соцсетях, дети вооружались в целях самообороны.

В воскресенье, 8 октября, вечером полиция задержала пятерых подростков, которые, судя по материалам следствия, устроили в ашкелонском парке засаду для "злых клоунов". Согласно подозрениям, дети решили взять закон в свои руки и наказать своих сверстников, прогуливающихся по ночам в клоунских масках и развлекающихся запугиванием прохожих.

Пресс-служба полиции сообщает, что у задержанных были обнаружены ножи, металлические прутья и биты.

Напомним, что опасная игра получила распространение в Израиле после премьеры новой экранизации романа Стивена Кинга - фильма ужасов "Оно".

Полиция предупреждает, что в столкновениях между "клоунами" и их противниками были пострадавшие, и, не исключено, что это противостояние может привести к печальным последствиям. Для прекращения опасного маскарада будут приниматься все меры, предусмотренные законом. Полиция призывает родителей следить за тем, где находятся по вечерам и чем занимаются их дети.

Фото: пресс-служба полиции